Подготовка документов по защите персональных данных

Помогаем бизнесу разных размеров защититься от штрафов
по 152-ФЗ «О персональных данных»


Проводим аудит, оцениваем бизнес-риски,
разрабатываем документы по персональным данным,
организовываем техническую защиту и предоставляем финансовые гарантии

 

Получите бесплатную консультацию наших экспертов


Почему выбирают нас

one (1)
laptop (1)

Разработано экспертами

Сервис «ПД Мастер» разработан экспертами, имеющими успешный опыт проверок
в Роскомнадзоре по всей стране.
two
browser (1)

Оптимальное решение

Команда разработала оптимальное решение
для большинства организаций малого
и среднего бизнеса.

three
smartphone

Регулярные обновления

Формы документов по персональным данным регулярно обновляются
в соответствии с изменениями
в законодательстве.
four
laptop (4)

Проверка документов

Эксперты проверяют документы по персональным данным, заполненные вами ранее, и вносят изменения в соответствии с деятельностью организации и 152-ФЗ.

Первый этап — Перед разработкой пакета организационно-распорядительной документации, мы проводим экспертизу внутренней документации компании.

Последующий процесс работы выглядит следующим образом:


Вы получаете:

  • Полный пакет документов по персональным данным, составленный в соответствии с вашими бизнес-процессами и IT-инфраструктурой.
  • Детальные консультации и техническую поддержку в течение года.
  • Мы сообщим вам, если компания появится в плане проверок Роскомнадзора.

Обязанности и требования к оператору персональных данных:

Система защиты ПДн


Наличие организационно-правовой системы защиты персональных данных:
локальных актов, инструкций, положений, направленных на выявление и/или предотвращение нарушений при обработке, хранении, передаче ПДн.


Техническая защита ПДн


Предусмотреть организационно-технические меры безопасности информационных систем, в которых ведется работа с ПДн, например, наличие технических мер защиты по ПДн, принимаемым через формы обратной связи на сайте, использовании метрик и др.

Учет ПДн


Публикация политики в отношении обработки персональных данных на сайте компании с учетом ее вида деятельности и категорий обрабатываемых ПДн.

Обработка ПДн


Наличие организованного процесса получения согласия на обработку персональных данных у субъектов ПД.

Меры, обеспечивающие защиту перональных данных, это


Укрепление деловой репутации



Готовность к проверкам Роскомнадзора



Уверенность в надежности защиты от утечки персональных данных


Отсутствие претензий от категорий граждан, чьи персональные данные обрабатываются

Ответственность за несоблюдение требований 152-ФЗ

Уголовная


Статьи: 137 УК РФ.
Штраф до 200.000 рублей, либо лишение свободы на срок до 2х лет.

Административная


Статьи: Статья 13.11 КоАП РФ, 13.12 КоАП РФ, Статья 19.5 КоАП РФ.
Штраф от 335000р. или лишение свободы на срок до 2х лет.

Гражданская


Статьи: Статья 17, Статья 24 № 152-ФЗ.
Возмещение морального вреда по решению суда.

Блокировка


Сайта,
мобильного сервиса
и других информационных инструментов.